设为主页   加入收藏   网站地图
 网站公告: ·网络安全为人民,网络安全靠人民! 没有网络安全就没有国家安全!
站内搜索:   
更多>>

公告信息

·首届“平安德阳”摄影大赛
·国务院办公厅关于2016年部分节...
·国务院办公厅关于2015年部分节...
·关于收看防灾减灾科普动画片的通知
·社会保障卡照片采集要求
·走进科学 地震——可以减轻的灾害
·今起公众将获地震速报信息
·中共德阳市委宣传部 德阳市防震减...
·中共中央八项规定
·国务院办公厅关于2013年部分节...

单位概况

领导简介

机构设置

单位职能

发展历程

政策法规

法律法规 部门规章
地方法规 相关法律
更多>>

政务公开

 德阳市防震减灾局“双随机一公开”...
 德阳市防震减灾局“双随机 一公开...
 德阳市防震减灾局执法人员名录库
 德阳市防震减灾局关于印发2017...
 德阳市防震减灾局2016年防震减...
 德阳市防震减灾局2017年度工作...
 德阳市防震减灾局关于2016年度...
 2016年度市防震减灾局张红梅述...

你的位置:首页 >> 震害防御

《德阳市防震减灾科普教育基地申报和认定管理办法》出台
来源:四川省德阳市防震减灾局 | 发布时间:2016/11/1 | 浏览次数:
 

为贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》和《四川省防震减灾科普教育基地申报和认定管理办法》精神,鼓励我市企事业单位和其他社会组织主动承担和开展防震减灾科普教育和宣传工作。德阳市防震减灾局于2016111日制定了《德阳市防震减灾科普教育基地申报和认定管理办法》(以下简称《办法》)。

        《办法》共七章二十二条,分别对申报条件、组织要求、工作要求、申报与认定的程序和管理办法等作了详细说明,要求科技、文化、博物馆类场馆和旅游、青少年活动场所等申报市级防震减灾科普教育基地的,每年向社会开放天数不少于90天。各类学校、科研机构、防震减灾指挥中心和地震遗迹遗址、地震观测台站等基地,要根据公众需求和自身工作安排,定期或不定期地向公众开放,每年开放天数不少于15天。同时主动在每年的3月1日《防震减灾法》颁布日、全国防灾减灾日、“7.28唐山地震纪念日”、“科技活动周”、“国际减灾日”期间开展科普宣传活动。此外,德阳市防震减灾局将不定期地对已授牌的德阳市防震减灾科普教育基地的工作和运转情况进行检查,对工作突出的基地,将给予表彰和奖励,对不合格者限期整改,整改不合格者取消其资格,收回证书和牌匾。

下一篇:德阳新增两所省级防震减灾科普示范学校

上一篇:德阳市防震减灾局命名一批市级防震减灾示范单位


主办单位:四川省德阳市防震减灾局 电子邮箱:schyd@163.com  蜀ICP备17025990号
地址:四川省德阳市一环路西二段98号 电话:0838-2202224 传真:0838-2202222 投诉举报电话:0838-2239079

川公网安备 51060302510641号